当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条
全国政策咨询工作会议在南京召开 娄勤俭吴政隆会见李伟马建堂一行
发布日期:2019-02-23 07:18 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

2019年全国政策咨询工作会议2月21日至22日在南京召开。国务院发展研究中心主任李伟出席会议并作工作报告,国务院发展研究中心党组书记马建堂作会议总结。省委书记娄勤俭、省长吴政隆会见了李伟、马建堂一行。

娄勤俭、吴政隆代表省委、省政府感谢国务院发展研究中心长期以来对江苏发展的关心支持。娄勤俭在介绍了我省推进高质量发展的有关重点工作后说,江苏坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚定不移推动高质量发展走在前列,加快建设“强富美高”新江苏。希望国务院发展研究中心继续关心支持江苏发展,为我省各项重点工作把脉指导,帮助我们在高质量发展的新征程上不断取得新进展。李伟、马建堂表示,国务院发展研究中心非常重视江苏的改革发展,将与江苏进一步加强紧密合作,围绕长三角区域一体化发展等国家战略的实施开展决策咨询研究,助力江苏高质量发展走在前列。

李伟在会议上传达了党中央、国务院领导同志对政策咨询研究工作的重要指示,通报了国务院发展研究中心过去一年的工作情况,提出了2019年的工作思路及要点。他指出,2018年,国务院发展研究中心深入贯彻习近平总书记关于智库建设的重要指示精神,认真落实中央有关国家高端智库建设的安排部署,紧紧围绕党和国家工作大局,牢牢把握为中央决策服务的根本方向,坚决落实全面从严治党责任,积极推进体制机制创新,努力提升为中央决策服务的能力和水平,形成了一批有较高政策价值的研究成果,国内外影响力不断扩大,较好完成全年各项任务。2019年我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,进一步加强党的建设,全面落实从严治党,坚持稳中求进工作总基调,不断加强对经济社会发展中全局性、战略性、前瞻性、长期性以及重点热点难点问题研究,努力做好政策评估和政策解读工作,全面推进国际一流高端智库建设,高质量服务中央决策,为推进国家治理现代化和提升国家软实力作出新贡献。

省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙在会议开幕式上致辞。他表示,政策咨询是科学决策的重要支撑,江苏将抓住这次近距离学习的好机会,认真贯彻落实会议精神,进一步健全政策咨询机制,加强与国务院发展研究中心等高端智库的合作,努力把更多的智力成果转化为改革发展成果。

国务院发展研究中心副主任张来明通报了省区市发展研究中心机构改革情况,副主任张军扩、隆国强、王一鸣分别主持全体会议,党组成员、办公厅主任余斌出席。来自全国各省、自治区、直辖市及省会城市、计划单列市政府发展研究中心、政策研究室,中央和国家机关有关部门以及国务院发展研究中心的200余位同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统