当前位置:
首页
> 政务公开 > 公示公告
省政府办公厅关于2019年第四季度
全省政务新媒体检查抽查情况的通报
发布日期:2019-12-31 17:16 来源:江苏省人民政府办公厅 浏览次数: 字体:[ ]

各设区市人民政府,省各有关部门和单位:

根据《国务院办公厅关于推进政务新媒体健康有序发展的意见》(国办发〔2018〕123号)以及国家、省政务新媒体检查指标,省政府办公厅组织开展了2019年第四季度全省政务新媒体检查抽查工作。现将有关情况通报如下:

一、总体情况

截至2019年12月5日,全省政府系统共开设政务新媒体6381个(含部分事业单位开设的政务新媒体)。按开设主体,省级部门单位及其内设机构、双重管理单位及其内设机构开设政务新媒体440个,设区市政府及其部门开设政务新媒体1550个,县(市、区)政府及其部门、所属乡镇(街道)开设政务新媒体4391个。按政务新媒体类型,微信4055个,微博1591个,移动客户端189个,其他类型546个。

本次共选取210个政务新媒体进行检查抽查,包括代表主体为省、市、县(市、区)政府和省级部门单位的政务新媒体,以及其他20家单位主体开设的政务新媒体。此次检查抽查中,政务新媒体总体合格率为81.9%。其中,省级部门单位政务新媒体合格率85.4%;设区市政务新媒体合格率79.7%,南京市、宿迁市、常州市、淮安市、泰州市政务新媒体合格率超95%,无锡市、徐州市政务新媒体合格率近90%,镇江市政务新媒体合格率低于60%。

从政务新媒体类型来看,微博合格率78.4%,微信合格率84.9%,移动客户端合格率100%。

二、主要成效

省委、省政府高度重视政务新媒体健康有序发展,省委常委会和省政府党组将整治“指尖上的形式主义”列为“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实重要内容。樊金龙常务副省长专门召开会议,研究部署我省清理规范工作。省委办公厅、省政府办公厅印发《集中清理规范实施方案》,将政务新媒体作为整治重点之一,分类施策,精准发力,对清理规范工作提出了明确要求。全省各地各部门按照政务新媒体规范发展要求和相关检查指标,加大工作力度,对确属无力维护和问题较多的政务新媒体予以关停,对功能相近的政务新媒体进行整合,鼓励支持一批做得好、有影响、群众欢迎的政务新媒体个性化发展,初步形成了政务新媒体规范发展的良好格局。

南京市、徐州市、淮安市、泰州市、宿迁市等定期对全市政务新媒体开展深入检查,及时督促整改存在的问题,政务新媒体工作规范化水平显著提升。省民政厅注重加强政务新媒体内容策划,聚焦重要政策、重点工作开展解读回应,推出“图说民政那些事儿”新媒体专栏。省政府地方志对“方志江苏”专门进行改版,聚焦地情文章、文史、方志文化主业,实现了爆发式进步,粉丝量9个月增长了9倍,影响力迅速扩大。“南京仙林”微信公众号拥有粉丝11.4万,多篇政务信息阅读量突破10万+,在政策宣传、引导舆论、服务民众等方面发挥了积极作用。常州天宁区将文化、司法、养老、教育服务等6大类18小类531项服务数据汇聚在“锦绣天宁”微信公众号,建立“便民电子地图”,让百姓通过地图轻松快捷获取信息,展示出政务新媒体的独特优势。

三、存在问题

(一)部分政务新媒体未提供有效互动功能。检查抽查结果显示,省级部门单位有11个政务新媒体未在规定时限内做出有效回复,占省级政务新媒体检查抽查总数的13.4%,如“江苏省水利厅”“江苏微旅游”微博、“江苏医保”“江苏市场监管”“江苏扶贫”微信等。设区市有25个政务新媒体未在规定时限内做出有效回复,占设区市政务新媒体检查抽查总数的19.5%,如“镇江市政府12345热线”“如东发布”“灌南政务”微博、“邗江发布”微信等。

(二)少数政务新媒体存在“睡眠”“僵尸”现象。在本次检查抽查的政务新媒体中,超过2周未更新的政务新媒体有4个。其中微博1个、微信2个、其他类型政务新媒体1个。这些政务新媒体分别是镇江市润州区“润州发布”微博、省司法厅“江苏执法公示”“江苏戒毒在线”微信、省药监局“江苏药品监管”头条号。

(三)一些单位政务新媒体监管工作不到位。今年三次政务新媒体检查抽查结果显示,一些单位未履行好政务新媒体监管职责,多次在抽查检查中出现不合格政务新媒体,甚至有的政务新媒体连续三次均不合格。

连续3次出现不合格政务新媒体的单位是省扶贫办、苏州市吴江区政府。

累计2次出现不合格政务新媒体的省级单位是省科技厅、省公安厅、省生态环境厅、省文化和旅游厅、省外办、省医保局、省林业局、省供销合作总社。

累计2次出现不合格政务新媒体的市、县(市、区)单位是:扬州市政府、无锡市锡山区政府、徐州市泉山区政府、徐州市云龙区政府、昆山市政府、如东县政府、扬州市广陵区政府、扬州市邗江区政府、泰兴市政府。

连续3次不合格的政务新媒体是“江苏扶贫”微信。

四、下一步工作要求

(一)认真解决存在的问题。目前,我省政务新媒体存在的主要问题是互动渠道不畅通和内容更新不及时,有关部门和单位对此要高度重视,坚持问题导向,认真剖析原因,完善工作制度,把责任落实到人,确保政务新媒体提供有效互动功能,坚决杜绝“僵尸”“睡眠”现象。突出做好“两微一端”以外的其他类型政务新媒体问题整改工作,切实采取有力措施,从源头上解决合格率低的问题。对于反复出现不合格政务新媒体的单位,同级政务新媒体主管单位要对其进行约谈,督促主办单位切实履行政务新媒体主办职责,抓好政务新媒体建设管理,确保国家和省关于政务新媒体的工作要求落地落实。

(二)着力打造优质精品政务新媒体。政务新媒体本质是“政务”,内容是核心。要扭住政务主线,重点制作发布与本地本部门职责相关的政务信息,不发布与本部门职责不相关的信息。要进一步扩大政策传播,从党委政府制定的政策信息中提取“干货”,制作适宜新媒体传播的政策宣传解读,鼓励加工制作原创类政务信息,逐步提高原创比例。要加大服务应用,将适用移动端的优质政务信息与高频服务事项向政务新媒体集聚,切实提供信息查询、在线缴费、办事预约、证照办理等民生服务,实现更多事项“掌上办”。

(三)切实做好元旦春节期间政务新媒体工作。2020年元旦春节即将来临,各地各部门政务新媒体主管单位要提高认识,切实对政务新媒体安全负总责,坚决防止发生网络安全事件,杜绝引发负面舆情等情况。加强安全防护,强化监测预警和应急处理。坚持分级分类审核、先审后发,严把政治关、法律关、政策关、保密关、文字关。建立完善值班值守和日常读网制度,切实做好信息发布、技术防范和运行监测等工作。元旦春节期间,要指定专人负责政务新媒体安全管理工作,安排人员值班,确保出现问题迅速协调处置。

各设区市、省各有关部门请将政务新媒体第四季度抽查情况和对本次通报的政务新媒体整改情况,于1月10日前提交至全省政务新媒体备案检查系统。

 

附件:检查抽查发现存在突出问题的政务新媒体名单

 

                             江苏省人民政府办公厅

                             2019年12月31日


扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统