医疗卫生 类知识问答
苏州市区参保人员申请失能等级评估需要提供哪些材料?评定失能等级的依据是什么?失能等级评估的具体流程是怎样的?
来源:苏州市政府办公室
发布日期:2019-12-03 16:33

  (一)需提供的材料

  ①填写完整的《苏州市长期护理保险失能等级评估申请表》;

  ②本人、监护人有效身份证(或户口本)原件和复印件、本人社会保障卡原件和复印件;

  ③有效的病情诊断证明、按照医疗机构病历管理规定复印或复制的医学检查检验报告、入出院记录等完整病历材料的原件和复印件;

  ④受社保经办机构委托经办长期护理保险业务的商保机构规定的其他材料。

  (二)对申请人的失能等级评估,依据《苏州市长期护理保险失能等级评估参数表和自测表(试行)》(苏人保医〔2017〕23号)文件执行。

  (三)具体流程

  ①参保人员自主选择定点护理服务机构,提出代办申请,递交申请材料;

  ②定点护理服务机构向商业保险机构提出评估申请;

  ③商业保险机构经审核通过后,受理失能等级评估申请,安排专业评估机构上门评估;

  ④评估结论作出后,经复核、公示均无异议的,商业保险机构和专业评估机构共同出具评估结论书并送达至参保人员;

  ⑤失能等级评估达到中度或重度的参保人员,其长护险待遇自失能等级评估结论书作出次日起享受。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统