当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
我省部署“证照分离”改革全覆盖试点
打好自贸试验区改革创新首场硬仗
发布日期:2019-12-03 07:13 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

12月2日上午,全国“证照分离”改革全覆盖试点工作培训动员部署电视电话会议结束后,省政府随即召开会议,就贯彻落实全国会议精神,做好江苏自贸试验区“证照分离”改革全覆盖试点工作做出部署,省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并讲话。

樊金龙指出,在江苏自贸试验区开展“证照分离”全覆盖试点,既是落实党中央、国务院关于深化商事制度改革重大决策部署,也是江苏自贸区建立以来在改革创新上的第一场大仗、硬仗。要全力抓好此次“证照分离”改革全覆盖试点工作,试出特色、试出水平、试出成效,打响江苏自贸试验区“放管服”改革“当头炮”。

樊金龙强调,要坚持问题导向、目标导向,真正做到思想认识到位,既要全面完成改革试点任务,整体走在全国前列,也要着力在重点领域取得更大突破;责任落实到位,逐项细化“施工图”,一项一项抓好落实、抓出成效;改革推进到位,严格落实清单管理制度,分类推进审批制度改革,持续推动涉企经营信息归集共享;事中事后监管到位,加强审批与监管衔接,全面推行“双随机、一公开”监管、跨部门联合监管和“互联网+监管”,加强信用监管、强化社会监督;跟踪问效到位,强化鼓励激励、检查监督力度,及时总结评估、完善政策举措,持续优化营商环境,不断增强企业获得感。 

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统