我省对当前安全防范工作进行再部署再落实
发布日期:2019-12-21 07:44 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

20日,在收听收看全国安全防范暨专项督查工作视频会议后,我省紧接着召开后续会议,就深入开展安全生产专项整治行动、扎实做好岁末年初安全防范工作进行再部署再落实。省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并讲话。

樊金龙强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强岁末年初安全防范工作的重要指示精神,按照全国视频会议部署和省委省政府工作要求,以极端负责的精神扎实开展安全生产专项整治行动,全面加强当前安全生产工作。要全力配合国务院督导组在我省开展工作,充分认清安全生产形势的严峻性复杂性,高度重视排查出来的隐患问题,做到即知即改、立行立改,坚决整改到位。各地各有关部门要按照全省安全生产专项整治行动工作方案要求,坚持条块结合,突出整治重点,因地制宜细化方案举措,确保危化品综合治理方案和27个专项整治方案落地落实,务求取得实际成效。各级党委政府领导要带头履职,坚持隐患无处不在、成绩每天归零,层层压实责任,采用“四不两直”方式多下沉到企业、单位,务实推动隐患整治和问题整改。

樊金龙要求,当前要统筹抓好岁末年初安全生产重点工作,抓紧落实“3·21”事故结案工作,加快推动市县安委办实体化机构建设和运转,推进年度安全生产目标责任考核,加强安全监管信息化建设,加快各类事故应急处置预案的修订工作。要进一步落实过硬措施,抓好“两节”期间安全生产工作,紧盯交通运输、建筑施工、危险化学品、矿山、烟花爆竹、城市燃气、供电供热等重点领域,加大检查整治力度,加强监测预警和应急值守,严防各类事故发生。 

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统