当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省政府党组召开会议学习贯彻党的十九届四中全会精神
推动全会精神落地生根结出硕果 努力建设人民满意的服务型政府
发布日期:2019-11-06 07:43 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

11月5日下午,省政府党组召开会议,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,按照中央部署和省委要求,研究贯彻落实工作。省政府党组书记、省长吴政隆主持会议。

与会党组成员认真交流学习体会。大家一致认为,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。一致认为,党的十九届三中全会以来党和国家各项事业取得的辉煌成就,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于习近平总书记这个核心领航掌舵,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。一致认为,习近平总书记在全会上的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,求真务实、守正创新,是闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献。一致认为,审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干问题的决定》,系统回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能,产生重大而深远的影响。

会议强调,党组同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习、全面贯彻全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,确保全会确定的各项目标任务在江苏落地生根、结出硕果。要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深刻把握四中全会精神实质,切实用总书记重要讲话和全会精神统一思想、凝聚共识、指导实践,以走在前列的实践成果为推进国家治理体系和治理能力现代化作出江苏贡献。要坚持以人民为中心的发展思想,坚决履行按照中央和省委部署推动经济社会发展、管理社会事务、服务人民群众的重大职责,严格执行制度,切实转变政府职能,深化“放管服”改革,厘清政府和市场、政府和社会关系;完善统筹城乡的民生保障制度,加强基本公共服务制度体系、教育体系、社会保障体系以及促进就业机制、解决相对贫困长效机制等建设,健全社会治理、生态文明建设等制度,努力建设人民满意的服务型政府,不断满足群众对美好生活的向往。

会议强调,要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为强大动力,深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实“六稳”要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,勇于担当、主动作为、攻坚克难,努力完成全年主要目标任务,奋力推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统