江苏省职业技能提升行动服务周启动
发布日期:2019-11-26 07:44 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

25日,江苏省职业技能提升行动服务周在南京启动,全省县级以上城市同步启动。

此次行动重点培训对象为企业职工、就业重点群体、贫困劳动力、高危行业从业人员,实施载体为企业、职业院校和社会培训机构。2019年至2021年,全省将开展各类补贴性职业技能培训450万人次以上;到2021年底,全省技能劳动者占就业人员总量比例要达28%以上,高技能人才占技能劳动者的比例达到32%以上。

省人社厅副厅长朱从明介绍,服务周期间,全省各地都将因地制宜开展集中服务,办理各类审批报备手续;集中认定定点培训机构;集中公布培训职业目录及补贴标准;集中受理企业新型学徒制备案申请,签订培养合作协议;集中预拨补贴资金;集中受理企业自主评价备案申请;集中办理技工院校招生报名等。据介绍,截至目前,我省已累计开展职业技能提升培训超过100万人次。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统