当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
全省出版工作座谈会在南京召开
发布日期:2019-11-26 07:41 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

25日,全省出版工作座谈会在南京召开。

会议强调,江苏出版要聚焦聚力工作主线,加强2020年全面建成小康社会、2021年中国共产党成立100周年等重要时间节点重大主题出版。要着眼培养时代新人,深化新时代中国特色社会主义和中国梦出版宣传,深化社会主义核心价值观宣传阐释,着力提高人民群众思想道德素质和科学文化素养。

会议指出,要牢固树立高质量发展走在前列的目标定位,深刻把握江苏出版工作肩负的“率先”使命和“探路”任务。要加强规划引导,统筹做好重点出版物规划、年度选题计划、主题出版重点选题计划。要加强原创出版,着力打造具有高显示度江苏标识和国际国内影响的原创产品和特色品牌。

会议指出,做好新时代全民阅读工作,要坚持以满足人民群众精神文化生活新期待为出发点和落脚点,提升人民群众阅读兴趣,培养阅读习惯,大力营造爱读书、读好书、善读书的社会氛围,加快建设人民满意的现代公共阅读服务体系。要办好江苏读书节和江苏全民阅读日活动,深入打造各级各类全民阅读品牌活动。 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统