当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
第四届紫金知识产权国际峰会在宁召开
发布日期:2019-11-12 07:35 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

11日,由南京市人民政府与江苏省知识产权局共同主办的第四届紫金知识产权国际峰会在宁召开。会议以“知识产权与开放型经济”为主题,世界知识产权组织、国家知识产权局、欧洲专利局官员及国际知名机构代表参会。省委常委、南京市委书记张敬华,副省长马秋林出席并致辞。

国家知识产权局局长申长雨代表国家知识产权局对峰会的举办表示祝贺。他说,江苏是国家引领型知识产权强省建设试点省,南京是国家知识产权强市创建市,知识产权工作走在全国前列,具有很好的“示范”意义。

张敬华说,近年来南京充分运用科技、行政、经济、法律等多种手段,大力推动知识产权创造、运用、保护协同并进,知识产权综合实力走在全国前列。正是在知识产权的关键支撑下,南京创新名城建设的成果越来越丰硕;正是在创新引擎的强劲驱动下,南京高质量发展之路越走越宽广。

马秋林表示,江苏将着力构建知识产权创造、保护、运用和服务体系,进一步加强与世界各国在知识产权制度建设、人才培养、专利转化运用、高新技术企业和产业培育等领域的交流合作,让创新创造更多惠及各国人民,让开放合作更好促进共同发展。

会议还举行了共建长三角新结构经济学知识产权研究院签约仪式,发布了《中欧计算机实施发明研究报告》。北京大学新结构经济学研究院院长林毅夫等专家学者及企业界代表发表了精彩的主旨演讲。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统