省人大常委会督办开放型经济重点处理代表建议
发布日期:2019-10-30 07:21 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

省人大常委会10月29日召开督办会,就省十三届人大二次会议上华桂宏、陈卫宏等代表提出的关于推进开放型经济发展的2件重点建议进行督办。省人大常委会常务副主任陈震宁、副省长马秋林出席会议并讲话,省人大常委会副主任魏国强主持会议。

陈震宁指出,省政府及相关部门在建议办理上思想认识到位、调查研究深入、部门配合紧密、建议务实可行,达到了预期效果。推动新时代江苏开放型经济发展,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以强烈的责任感和使命感扎实做好相关工作。进一步推动江苏全方位高水平对外开放,必须增强忧患意识,理性研判我省新一轮扩大开放过程中面临的风险挑战与短板不足,主动应对中美贸易摩擦,更高质量利用外资,积极支持服务企业“走出去”,扎实推进“一带一路”交汇点建设,着力建设差别化更优良营商环境。省人大常委会、省政府及相关部门要合力放大代表建议督办综合效应,既抓当前,更重长远,着力助推我省开放型经济发展再创新局面。

马秋林就进一步推进我省开放型经济发展和“一带一路”交汇点建设提出要求。他强调,当前我省更高水平对外开放面临“一带一路”建设、长江经济带发展、长三角区域一体化发展等多重国家战略叠加的重大机遇,国务院近期又批复设立江苏自贸试验区,为我省开放发展赋予新的使命和责任。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央和省委决策部署,抓住用好新一轮扩大开放机遇,主动服务和融入国家重大战略,全力打造新时代改革开放新高地,以高水平开放推动高质量发展走在前列。

会上,有关部门和单位汇报了主办、会办代表建议所做的具体工作,两位提出建议的代表对办理工作给予了客观评价。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统