江苏-南部非洲投资与发展高层论坛在宁举办
发布日期:2019-10-29 07:25 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

10月28日,江苏-南部非洲投资与发展高层论坛在南京举办,活动由江苏省对外友好交流促进会、南部非洲发展共同体驻华使团共同主办。副省长马秋林出席并致辞,南部非洲共同体国家驻华使团代表、省内企业家、社会友好人士共计约300人参与论坛。

马秋林在致辞中表示,南部非洲资源丰富,发展潜力很大。近年来,江苏认真贯彻落实习近平总书记关于中非合作重要论述精神,积极推动与南共体各领域交流合作,取得了显著成果。我省在坦桑尼亚和纳米比亚设立了经贸代表处,推动在坦桑尼亚投资设立省级境外经贸合作区——新阳嘎农工贸现代产业园,目前已入驻企业5家。2018年,江苏与南共体进出口贸易额52亿美元;截至2019年9月底,江苏累计在南共体投资项目192个,协议投资19亿美元,南共体在江苏共设立投资项目1522个,实际投资金额62亿美元。

马秋林表示,希望以此次论坛为契机,进一步加强政府间交流交往,搭建多元化合作平台,推动双方合作向更高层次、更宽领域迈进。深化国际产能合作,江苏将着力提升境外经贸合作区发展水平,支持更多江苏优势企业赴南共体国家投资。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统