部省合作推进安全产业发展联席会议召开
发布日期:2019-10-26 07:40 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

25日,工信部、应急管理部、省政府在徐州召开部省合作推进安全产业发展联席会议,工信部总经济师王新哲、应急管理部总工程师吴鑫、副省长马秋林出席并讲话。

马秋林说,近两年来,我省出台了全国首家省级推动安全产业发展的指导意见,制定了一批促进安全产业发展的政策措施,培育了一批安全领域的产业集群和骨干企业,安全产业正朝着规模化、专业化、集聚集约化的方向迈进。加快推动江苏安全产业发展,我省将进一步推动科技兴安,充分发挥科技对安全产业的基础支撑作用;进一步推广示范应用,在省内建立成熟的安全产品应用示范体系;进一步推进集聚发展,打造各类特色鲜明的安全产业园;进一步深化部省合作,合力推进安全产业高质量发展。

王新哲表示,推进部省合作,江苏可以重点突出技术创新、应用创新、机制创新等“三个创新”。对江苏省安全产业发展,工信部将加强安全科技创新支持,加强园区建设支持,加强投融资服务支持,加强政策支持。

吴鑫说,应急管理部将组织实施自然灾害防治技术装备现代化工程,支持江苏省先进技术装备推广应用;部署实施国家重点科技项目,支持江苏省申报国家重点研发计划项目;研究经济政策和工作措施,支持江苏省安全产业创新发展。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统