省委常委会召开会议 传达学习全国民族团结进步表彰大会精神
听取关于我省清理规范面向基层创建活动工作情况汇报
发布日期:2019-10-12 07:58 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

10月11日,省委常委会召开会议,传达学习全国民族团结进步表彰大会精神,听取关于我省清理规范面向基层创建活动工作情况汇报,讨论《关于清理规范村(社区)办公场所“牌子乱象”实施方案》,研究部署有关工作。省委书记娄勤俭主持会议。

会议指出,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,为进一步做好民族工作提供了根本遵循。我省是少数民族散居地区,我们要始终保持“民族工作无小事”的高度警醒,充分认识民族工作的重要性、复杂性和艰巨性,自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,切实增强做好这项工作的信心和决心。要把少数民族流动人口服务管理作为重点任务来抓,针对近年来我省少数民族流动人口增加较快的实际,坚持依法治理民族事务,进一步健全少数民族流动人口服务管理体系,强化与主要流出地的沟通协作,确保服务管理不留盲区、不留死角,更好地帮助少数民族流动人员融入当地。要加快形成民族工作一盘棋的强大合力,各级党委要把民族工作摆上重要议事日程,支持民族工作部门更好履职尽责,完善民族工作领导体制和工作机制,加快形成党委领导、政府负责、有关部门协同配合、全社会通力合作的工作格局,不断开创全省民族团结进步事业新局面。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记就解决形式主义问题、为基层减负作出的一系列重要指示批示精神,结合我省开展的主题教育专项整治,切实把面向基层创建活动规范清理工作抓紧抓实、抓出成效。要坚持系统思维,分类施策,协调推进,做好工作衔接,绝不能因为创建项目取消了而影响工作,确保省市县清理规范工作有序衔接。要建立长效机制,推行长效治理,将创建项目目录向社会公布,定期开展创建活动情况专题督查,使基层干部把更多时间和精力放在谋改革、抓落实、促发展上。

会议强调,“牌子乱象”是形式主义的一种表现,必须坚决清理。各地各部门要切实把思想统一到省委的部署安排上来,带头清理规范,扎实有序推进整治。在清理规范中要注重把握工作逻辑,坚持实事求是,方便服务百姓,注重深层次解决问题,切实建强党的基层组织,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统