当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省扶贫工作领导小组召开成员会议
强化先行先试使命担当探索缓解相对贫困机制
发布日期:2019-10-01 06:52 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

 

9月30日,省扶贫工作领导小组召开成员会议,传达学习习近平总书记近期关于扶贫工作的重要讲话指示,研究部署当前脱贫攻坚工作。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化先行先试的使命担当,高质量完成脱贫攻坚任务,建立健全缓解相对贫困体制机制,为全国扶贫工作探索路子、多作贡献。省委副书记、省扶贫工作领导小组组长任振鹤主持会议,副省长、省扶贫工作领导小组副组长费高云出席会议。

会议指出,各地各部门要按照“加大整体帮扶力度,逐步实现共同富裕”的要求,以“排头兵、先行军”的意识和担当,大胆实践、勇于探索,推动我省减少相对贫困、促进共同富裕取得更加扎实更具“质感”的成效。要坚持抓落实、促攻坚的鲜明导向,对脱贫任务完成情况再梳理再排查、查漏补缺,确保年底前基本完成建档立卡低收入人口实现6000元目标、省定经济薄弱村全部达标、12个重点帮扶县区全部“摘帽”。

会议强调,要及早谋划明年和2020年后的扶贫工作。明年重点针对脱贫人口“回头看”发现的问题,开展巩固提升,着力提高“三保障”水平,拓宽低收入人口和经济薄弱村稳定增收渠道。要对攻坚期内难以解决的长期性问题研究分阶段逐步解决的思路,对“边缘群体”帮扶、集体经济低收入村发展、构建防止返贫长效机制等问题研究完善政策举措。

会议还审议通过了省扶贫工作领导小组工作规则及办公室工作细则,对省级重点帮扶县区“摘帽”退出和全国扶贫日江苏系列活动安排进行了部署。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统