当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
我省开展河湖违法圈圩和违法建设专项整治
发布日期:2019-01-23 07:53 来源:新华日报 字体:[ ]

记者从22日召开的全省河湖违法圈圩和违法建设专项整治工作推进会上获悉,我省将建立健全河湖空间管控和长效管护机制,全面遏制违法侵害河湖行为,逐步修复河湖生态,保护河湖综合功能。

去年底,省委办公厅、省政府办公厅发文,要求在全省开展河湖违法圈圩和违法建设专项整治工作。根据要求,对于在《江苏省湖泊保护条例》施行之后形成的湖泊违法圈圩,2020年底将全面整治到位;在《江苏省湖泊保护条例》施行以前形成的湖泊历史圈圩,将通过退圩还湖等方式退还河湖生态空间,逐步实施到位。记者从会上获悉,全省各地将对辖区内湖泊、河道、水库逐一排查,分级负责、分片包干,确保各类违法圈圩和违法建设不遗漏。对排查出的问题,制定整治方案,逐一落实责任单位,明确整治标准、具体措施和进度安排。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统