当前位置:
首页
> 政民互动 > 意见征集
泰州市《市政府办公室关于全面加强市(区)国有资产监管的意见(征求意见稿)》公开征求意见结果反馈
发布日期:2019-01-23 16:16 来源:泰州市政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

为切实加强国有资产监管,提高监管能力和水平,根据中央、省有关文件精神和市委、市政府工作要求,泰州市国资委起草了《市政府办公室关于全面加强市(区)国有资产监管的意见》(以下简称《意见》),并公开征求各界意见。现将征求意见情况说明如下:

一、 征求意见范围

此次公开征求意见通过省、市人民政府门户网站对外公开,从2019年1月4 日开始至1月13日结束,征集了社会公众的意见建议。

二、 意见建议反馈

公示期间,共收到两条意见和建议,现汇总如下:

1.《意见》第二条“全面调查摸清国有资产家底”中应当增加“党政机关、行政事业单位、国有企业进行清产核资”,因为党政机关也有经营性国有资产。

2.《意见》第六条“积极防范化解债务风险”中的第二段,应该增加“国有资产监管机构”,对资产负债率超过预警线和重点监管线的国有企业进行监管。

三、回应处置措施

下一步,泰州市法制办将会同市国资委认真分析研究收集到的意见和建议,采纳其中有建设性及合理性的内容,按照法定程序进一步制定好《市政府办公室关于全面加强市(区)国有资产监管的意见》。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统