当前位置:
首页
> 数据开放 > 数据解读
二季度消费者信心指数仍在高位运行
发布日期:2018-08-01 16:14 来源:省统计局 浏览次数: 字体:[ ]

消费者信心调查结果显示,二季度全省消费者信心指数环比有所回落,但仍处于120.0以上的高位区间。二季度全省消费者信心指数小幅下降至122.4,环比下降3.6点,较去年同期上升5.5点,连续四个季度在120-130区间运行。全省消费者就业信心指数,二季度回落至122.6,环比下降4.8点,仍较去年同期上升7.4点,连续四个季度在120-130区间运行。消费者收入信心指数,二季度为124.5,环比下降2.5点,较去年同期上升3.9点,连续七个季度保持在120-130区间。消费意愿指数,自去年三季度以来连续保持在110以上区间运行,今年二季度小幅下降至110.7。消费者预期指数,二季度为126.6,重返120-130运行区间,较去年同期上升7.0点。

消费结构持续提档升级。在未来三个月购买商品和服务的类别中,教育培训和旅游消费依然居前两位,分别占35.9%和33.4%。教育培训比重环比略有下降,旅游消费比重环比大涨7.2个百分点,达到新高点。家用电器消费位居第三,比重为23.3%,是在连续七个季度上升后的回落。文化娱乐消费比重连续5个季度上升,达到18.0%。商业保险消费比重连续4个季度上升,达到13.4%。养老服务消费比重连续2个季度上升,达到14.2%。这反映出随着江苏百姓可支配收入的日渐增加,城乡消费者消费需求日益优化升级,中高品质消费逐步增长。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
  • 消费成为江苏经济发展“压舱石” 2018-07-30
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统