当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省政府召开跨境贸易便利化推进会
发布日期:2018-07-21 07:26 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

20日,省政府召开跨境贸易便利化推进会,副省长郭元强到会讲话。

郭元强指出,提升跨境贸易便利化水平是党中央、国务院优化营商环境的重大举措,对于扩大对外开放、推动开放型经济高质量发展具有重要意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求上来。要坚持目标导向和问题导向,对标国际一流标准,借鉴先进地区好的经验做法,认真谋划促进我省贸易便利化的新思路新举措,在压缩通关时间、降低通关成本、提升口岸信息化水平、提高口岸物流效率等方面出实招、见实效,加快推进各项改革任务落地实施,确保完成整体通关时间压缩三分之一的目标。

郭元强要求,各地各部门要进一步解放思想,加强组织领导,落实地方政府主体责任,强化部门协调配合,建立长效工作机制,不断推动贸易便利化改革向纵深发展,积极营造我省新一轮高水平对外开放的新环境。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统