当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
我省建成全国首家省市县预决算公开平台
发布日期:2018-06-08 07:43 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

记者6日从省财政厅获悉,我省建成全国首家省市县预决算公开统一平台,预决算公开实现省市县平台、标准、板块、时点、数据“三级五统一”。该平台建设荣获我省政务服务改革创新成果奖,包括预决算公开在内的财政管理工作获国务院通报表彰。

江苏省本级、13个市、96个县(市、区),共8000余家单位在平台上集中公开预决算信息,形成横向联通、纵向贯通的预决算公开网络,预决算公开标准化、规范化取得重大进展。

省市县三级预决算信息在一个平台集中公开,公众可从各地区、各部门对比中看出孰优孰劣,促进政府部门进一步提升预决算公开的深度、广度和实效。在标准化上,设计预决算公开标准化格式,将预决算公开纳入标准“笼子”,解决选择性公开和随意公开问题。在规范化上,强化主体责任,严格公开内容,做到应公开尽公开。注重系统性、完整性,确保在一个平台上构建预决算公开框架体系,让公众“点开一扇窗,遍览全本账”。平台建成后,全省各级政府部门按规定时点公开预决算信息,为提高公开时效增添一大“利器”。我省完善平台分析、预警等功能,实现对预决算信息的准确定位、快捷查询,对预决算信息公开不及时等问题进行在线预警。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统