当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯
我省成功举办第十二届“农民工学法活动周”
发布日期:2018-03-08 17:28 来源:省司法厅办公室 浏览次数: 字体:[ ]

2月26日至3月4日,是我省第十二届“农民工学法活动周”。根据省委宣传部、省法宣办、省司法厅等6部门部署,全省各地各部门开展了以“劳动创造美好 德法涵养文明”为主题的2018年度“农民工学法活动周”系列宣传活动,让广大农民工实实在在感受到了法治春风的吹拂,进一步增强了法治认同感和获得感,营造了浓厚的法治宣传教育氛围。

据统计,活动期间,各级司法行政机关联合相关部门共张贴、悬挂、播放法治宣传标语、条幅22000多条,举办农民工专场普法宣传和法律服务走访活动3600余场次,发放《法伴人生路》《法律知识100问(新市民版)》、法律援助手册、12348宣传册以及劳动合同法、工伤保险条例、法律风险提示等宣传资料230余万份。以“法润江苏网”为龙头的全省新媒体普法矩阵开通了农民工学法活动周专题,集中发布党委政府惠农政策、农民工就业、创业、权益保护等法律法规、图解和视频资料及各地活动动态,总浏览量超12.5万人次。

一年一度的“农民工学法活动周”自2007年开始已延续十二届,是我省重点打造的农民工学法工作品牌。12年来,“农民工学法活动周”每年重点围绕一个主题开展针对性的法治宣传教育,在服务农民工学法需求、保障农民工合法权益、促进城市经济发展方面作出了积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统