当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态
苏州十二项三年行动计划出台
发布日期:2018-03-08 17:44 来源:苏州市政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

近日,苏州市委、市政府正式印发《勇当“两个标杆”落实“四个突出”建设“四个名城”十二项三年行动计划(2018—2020年)》,三年行动计划涵盖了产业、科技、教育、卫生、生态、交通等十二个方面,共计实施重点任务达510项,为苏州未来三年发展明确了“任务书”、制定了“施工图”。

三年行动计划包括产业升级,科技创新,教育优质、均衡发展,卫生与健康提升,社会治理创新,生态环境提升,城市功能、品质、特色提升,古城保护与更新,交通现代化,乡村振兴,文化繁荣兴盛,全域旅游发展等十二个方面,每项计划均包括了总体要求、重点任务和保障措施等内容,并列出了重点任务分解表,按每个年度细化重点任务完成进度,明确责任单位。十二项三年行动计划共计实施重点任务达510项,谋划了一批重大项目,推出一批民生实事工程,前瞻布局了一批重点先导产业。

十二项三年行动计划坚持系统化思维、注重规律性把握,坚持问题导向、聚焦重点难点,为苏州发展制定了具体明确的“施工图”,把各项重点任务具体化、项目化、指标化,做到可操作、可量化、可考核,逐一明确牵头单位、参与单位、时间节点等具体要求,并突出强化督查考核和评估工作,通过“亮清单”的方式,引导广大干部群众积极参与支持,推动形成层层抓落实、人人抓落实的生动局面,为苏州勇当“两个标杆”,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统