当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态
2017年南京市级预算单位结转规模下降两成
发布日期:2018-03-08 17:41 来源:南京市政府办公厅 浏览次数: 字体:[ ]

2017年,南京市财政局高度重视预算执行管理工作,强化预算刚性约束,加快预算执行进度,压缩存量资金规模,推动市委、市政府决策部署及时高效落实。  

一是完善预算执行管理机制。市财政局研究制定《关于进一步加强市级预算单位结转资金管理的通知》,从预算编制、预算执行、绩效考核和盘活存量等四方面提出具体措施,督促预算单位加快支出进度,加大力度盘活存量资金,更好发挥财政资金综合效益。  

二是压缩预算单位结转规模。年终,预算单位基本支出结余全部收回预算,项目支出按实际支付需要逐项核定后予以结转。2016年和2017年预算单位结转资金逐年下降,环比分别下降了50%和20%,预算单位结转规模得到有效控制。  

下一步,市财政局将继续加强对结转资金的管理,督促预算单位落实主体责任,按项目计划及时、规范使用,定期清理并收回盘活闲置资金,统筹用于其它重点项目和支出。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统