当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态
2017年南通实现电子商务交易额1950亿元
发布日期:2018-02-08 14:49 来源:南通市政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

通过强化部门联动、政企协作、诚信建设,南通市网络市场监管成效显著。截至2017年底,全市经营性网站和网店数分别达8325家、72334家,均居苏中苏北第一,实现电子商务交易额1950亿元、网络零售额430亿元。近日,南通市网信办、市工商局、市邮政管理局等三部门被省工商局等13个部门联合表彰为“2017网络市场监管专项行动成绩突出单位”。

面对发展迅猛的网络市场,作为网络监管的主要职能部门之一,南通市工商局以创新的工作理念、扎实的监管举措,全面推进网络市场监管的各项工作。去年,南通市建成全省唯一“云剑护企”平台,实现线上线下一体化维权;承办阿里巴巴双十二“政法会客厅”,架起政府与电商经营者沟通的桥梁;开通全省首家政企互助平台,借助阿里巴巴“红盾云桥”大数据系统,在全省率先实现为重点企业提供线上协查服务。南通市工商局牵头13个部门建立健全市网络市场监管联席会议制度,开展网络市场监管专项行动,强化网络交易主体行为监管,集中查办了一批有影响的网络违法案件,结案数和罚没款数全省领先。海门市被认定为苏中首家省级“网络市场监管与服务示范区”,10家电商企业获评省级放心消费创建示范单位。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统