当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态
射阳县扎实推进乡村振兴战略
发布日期:2018-02-08 11:28 来源:射阳县政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,射阳县扎实推进乡村振兴战略,把村镇建设成为一个个宜业宜居宜游宜养的乡村旅游目的地,确保乡村振兴道路上不落下一个村镇、不漏掉一户群众,农民获得感幸福感节节攀升。“振兴乡村”,射阳县没有停留在单纯地帮助农民提高种养殖水平、让农民有个短暂好收入上,而是延伸产业链,帮助农户把农产品卖一个好价钱。

新产业新业态成为农民增收的新亮点,资源的优势累积成发展优势,共建“一片林”,同享“生态果”,渔港风情小镇黄沙港岸清水绿、特色小镇海通河海风韵,日月岛绿涛延绵、翠海扬波,双拥海滨绿洲人造氧吧、绿色银行;嗅着泥土的芬芳,催生出射阳现代农业园、鹤乡菊海现代农业科技产业园、东篱生态园、兴桥幸福农业园、大马士革玫瑰园等一批新兴乡村目的旅游地,一种恬静、温馨的生活气息拂面而来,处处是景观,乡愁绕心头。 

该县已形成茧丝绸、蔬菜保鲜、水产品等16种加工行业,企业总数达到229家,其中,省级龙头企业14家,市级龙头企业36家,农产品加工产总产值达394亿元,从业人员2.1万人,带动订单种植农户17.6万户。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统