江苏交通一卡通实现市、县全面互联互通
发布日期:2018-02-02 07:41 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

2月1日,江苏交通一卡通市、县全面互联互通开通仪式在南京举行,交通运输部副部长刘小明、副省长费高云出席仪式并讲话。

江苏是交通运输部确定的全国首批互联互通技术标准试点省份,我省交通一卡通在2015年底实现设区市互联互通的基础上,实现所有市、县(市、区)全面互联互通,覆盖领域包括公交、地铁、有轨电车和部分城市的公共自行车、轮渡、出租车、旅游客运、城乡客运、长途客运、停车场等。

刘小明指出,江苏省已成为全国交通一卡通互联互通应用范围最广、覆盖方式最全、受益人群最多、跨地域刷卡量最大的省份。希望继续巩固现有工作成果,进一步创新组织模式,不断增进人民群众出行新体验。

费高云说,下一步要紧紧围绕高质量发展要求,加快构建现代化综合交通运输体系,以交通一卡通全面互联互通为契机,进一步加大公共交通投入,加快构建地铁、大巴、公共自行车等多层次公共交通服务体系,实现多种交通运输方式之间无缝衔接,使公共交通在方便群众出行、促进节能减排、解决城市拥堵问题等方面发挥更大作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统