当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省委召开全面深化改革委员会第四次会议
发布日期:2018-12-29 07:24 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

12月27日,省委书记、省委全面深化改革委员会主任娄勤俭主持召开省委全面深化改革委员会第四次会议,贯彻中央深改委有关改革部署,审议《关于进一步完善企业职工基本养老保险省级统筹的意见》等3个改革文件。娄勤俭强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,突出问题导向,压实主体责任,让改革成果更多更公平惠及广大群众。

省委全面深化改革委员会副主任吴政隆、樊金龙出席会议,省委全面深化改革委员会委员及有关部门负责同志参加会议。

会议审议了《关于进一步完善企业职工基本养老保险省级统筹的意见》。会议强调,按照党中央、国务院的决策部署,进一步提高企业职工基本养老保险省级统筹水平,是改善民生的重要举措。要提高站位、服从大局,省级层面要不折不扣落实中央的养老保险基金调剂制度,各市县要执行好省级统筹的有关要求,促进地区间养老保险负担均衡和社会公平正义。要系统谋划、整体推进,把完善基本养老保险省级统筹制度与相关改革协同推进,促进各项改革举措相互配套、同向发力,增强基本养老保险制度的可持续性。要加强领导、压实责任,市县党委政府要加强组织推动,确保责任到位、工作到位。

会议审议了《关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的实施意见》。会议强调,及时有效救助生活无着的流浪乞讨人员,是党委政府的重要职责,是保障和改善民生的重要内容。要按照兜底线、织密网、建机制的要求,压实各方责任,推动工作落实,确保流浪乞讨人员得到及时有效的救助服务。会议指出,当前正处寒冬时节,各地近期要开展专项排查,及时消除隐患,有效保障流浪乞讨人员的人身安全和基本生活。

会议审议了《关于进一步加强全省科研诚信建设的实施意见》。会议指出,江苏是科技大省,加强科研诚信建设十分重要。要把诚信管理的要求落实到科研活动全过程,对严重科研失信行为零容忍、坚决查处。要通过健全科研诚信体系,对科研诚信方面的先进典型加大支持力度,营造有利于创新的科研环境。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统