当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
地方改革创新40案例揭晓 江苏3个改革案例入选
发布日期:2018-12-28 07:25 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

“中国改革(2018)年会”27日在江阴市举行。会上,“改革开放40年地方改革创新40案例”揭晓,“苏州工业园区开创改革开放新模式(1992)”“淮安市洪泽区探索‘五位一体’农田水利设施管理和运行新模式(2013)”“江阴市县域集成改革走在全国前列(2017)”3个江苏改革案例入选。

中国经济体制改革杂志社于今年7月启动“改革开放40年地方改革创新40案例”征集活动。依据案例自身价值、典型意义、对今后改革的影响和引导、群众获得感以及社会影响力等因素,全国有140个案例入围,通过网络热度调查,各地干部群众参与,最终确定40个地方改革创新案例。

苏州工业园区深入推进高质量发展,全面提升开放合作水平,成为全国改革开放试验田、国际合作示范区。淮安市洪泽区针对农村劳动力不足、农田水利建设组织难、投入难、管理难等问题,创新整合农村小型水利工程管护、环卫保洁、交通设施管护、公共绿化设施管护和公共场所管护等事项,成功探索出“五位一体”管理和运行模式,成为农村小型水利工程管理体制改革的典范。江阴市于2017年7月成为江苏省唯一的县级集成改革试点,先后出台集成改革“7+2”方案,县域集成改革成效显著,走在全国前列。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统