吴政隆主持召开化工钢铁煤电行业转型升级专题会强调
咬定目标 持续攻坚 坚定不移推动高质量发展
发布日期:2018-11-03 07:10 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

11月1日,省政府召开化工钢铁煤电行业转型升级专题会,省长吴政隆主持并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,咬定目标、扭住不放,持续攻坚、狠抓落实,着力提升空间布局水平、产业集聚水平、行业技术水平,降低排放强度,坚定不移推动化工钢铁煤电行业高质量发展。

在认真听取省发展和改革委、省工业和信息化厅、省生态环境厅等单位关于工作推进最新进展情况汇报后,吴政隆指出,做好化工钢铁煤电行业布局优化和转型升级是贯彻习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”等重要指示要求的实际行动,是落实中央巡视和中央环保督察“回头看”反馈意见整改要求的具体内容,是推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏的迫切需要,必须进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来。

吴政隆强调,要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,进一步明晰提升空间布局水平、产业集聚水平、行业技术水平和降低排放强度的战略目标。要坚持生态优先、绿色发展,进一步明确工作重点,统筹考虑江海河湖资源条件,针对沿江、沿太湖、沿大运河等重点地区以及重点企业,强化重点举措,特别是在科学规划引领、空间布局优化、基础设施配套、正向引导和依法依规反向倒逼等方面下功夫求实效,使产业定位更加清晰、区域分工更加合理、特色导向更加鲜明,努力打造具有全球竞争力的先进产业集群。要抓好重点突破,积极引导一批基础条件好、转型意愿强的企业率先调整、加快升级,在凤凰涅槃中实现高质量发展,为全省化工钢铁煤电行业转型升级发挥示范引领作用。各级各部门要进一步加强组织协调力度,及时研究解决工作推进中发现的问题和企业反映的实际困难,确保省委省政府已经出台的《关于加快全省化工钢铁煤电行业转型升级高质量发展的实施意见》等政策措施尽快发挥作用,推动江苏实体经济做实做强做优。

省领导樊金龙、马秋林,省政府秘书长陈建刚参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统