肖捷在江苏调研时强调:打造国际一流营商环境
发布日期:2018-10-20 07:30 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

国务委员兼国务院秘书长肖捷16日至17日在江苏省调研深化“放管服”改革、优化营商环境等工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进“放管服”改革,努力打造法治化、国际化、便利化的国际一流营商环境。

调研期间,肖捷考察了江苏省政务服务中心、南京市经济技术开发区,到江宁区和镇江市政务服务中心办事大厅,与办事企业和群众交流,详细了解企业开办、投资项目审批、“双随机、一公开”监管、优化政务服务等情况,并分别召开省市县有关方面、企业负责人、一线工作人员座谈会,考察有关企业,认真听取他们对深化“放管服”改革、优化营商环境的意见建议。他对江苏省“不见面审批”“3550”改革等做法给予充分肯定,强调要总结推广成功经验,以问题为导向,聚焦企业群众关切,加大改革创新力度,建设国际一流的营商环境,更大激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力。

肖捷强调,要切实增强优化营商环境的责任感和紧迫感,重点在除烦苛、降成本、强监管、优服务上下功夫。进一步放宽市场准入,压缩项目审批、企业开办等时间,激发市场活力。进一步降低制度性交易成本和企业税费负担,帮助企业轻装上阵、聚力发展。进一步创新和加强事中事后监管,提升监管效能,营造公平有序的市场环境。进一步强化服务意识,优化政务服务流程,最大程度利企便民。加快构建具有中国特色的营商环境评价体系,促进营商环境持续改善。

省以及南京市领导吴政隆、樊金龙、张敬华、蓝绍敏,省政府秘书长陈建刚分别参加有关活动。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统