当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江苏要闻
元旦假日周边游成主流
发布日期:2018-01-03 08:11 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

省旅游局2日发布,节日期间,我省假日旅游市场运行良好。截至1月1日,全省纳入监测的14家景区预计接待游客64.55万人次,同比下降0.49%,门票收入1978.96万元,同比增长18.09%。

我省元旦旅游市场跨地区旅游活动明显减少,省内周边游、探亲游、短程自驾游成主流。这是由于元旦假期,连续雾霾天气对我省交通造成巨大影响,除铁路运输保持正常外,多条高速公路封闭,机场长时间无法起降,给游客出行带来诸多不便。

假日旅游方式已向观光休闲复合型转变,阖家游、亲友结伴游成出游“主力军”,乡村休闲游成游客首选。元旦期间选择自驾游、自助游游客达到75%以上。

温泉游成为江苏元旦旅游亮点。据百度地图联合交通运输部科学研究院发布《2018年元旦出行预测报告》,我省南京汤山颐尚温泉、溧阳天目湖御水温泉成为全国最热门温泉。假日期间,单是南京汤山温泉度假区,接待游客总量比平时暴增约10倍。

各地为游客推出全地域、全空间旅游便捷服务。南京南站游客集散服务中心在节前启用,南京环城巴士进一步完善线路设置;苏州高铁汽车客运站启用,推出前往南通、太仓、盛泽、常熟、张家港等方向多条线路。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统