吴政隆主持召开经济企业和科教文卫体界座谈会 集思广益 凝聚共识 在高质量发展中改善民生
发布日期:2018-01-15 08:16 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

1月14日,省长吴政隆主持召开座谈会,听取经济企业和科技、教育、文化、卫生、体育界人士对即将提请省十三届人大一次会议审议的《政府工作报告》和做好政府工作的意见建议。

座谈会上,省政府参事徐康宁、省国信集团董事长王晖、江苏交通控股公司董事长蔡任杰、徐工集团董事长王民、亨通集团董事局主席崔根良、省产业技术研究院院长刘庆、南通市教育局局长郭浩毅、省书法院院长李啸、省中医院妇科主任中医师陆启滨、省体育产业指导中心副主任周玲美、徐州贾汪区潘安湖街道马庄村党委书记孟国栋等结合工作实际,围绕加快发展实体经济、做强做优国有企业、增强企业国际化经营能力、深化科技体制改革和医疗体制改革、打造优质营商环境、提高智能制造水平、扎实开展全民健身、优先发展教育事业、增强文化引领力凝聚力、加强基层公共服务设施建设和农村精神文明建设等畅所欲言、各抒己见。

吴政隆认真倾听,一一回应大家提出的意见建议。他说,新时代要有新气象更要有新作为,《政府工作报告》起草和修改要全面贯彻党的十九大精神,紧扣新时代、新思想、新论断、新使命、新要求,广泛征求社会各界意见,努力使报告更好地汇聚各方智慧、体现发展规律、顺应群众期盼、提振鼓舞信心。大家提出的意见建议,反映了民情民意、贡献了务实举措,我们将认真梳理、充分吸纳,进一步完善报告,改进和推动政府工作。

吴政隆说,做好今年政府工作任务艰巨、意义重大,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,紧扣社会主要矛盾变化,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢牢把握高质量发展要求,把人民对美好生活的向往作为一切工作的出发点和落脚点,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作;要深入推进供给侧结构性改革,把发展经济的着力点放在实体经济上,大力弘扬企业家精神,加快构建现代化经济体系,着力推动质量变革、效率变革、动力变革;要紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,尽力而为,量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,坚持不懈、久久为功,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

省政府秘书长王奇参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统