第十九届江苏农业国际合作洽谈会在连云港开幕
发布日期:2017-09-23 02:07 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

  第十九届江苏农业国际合作洽谈会22日上午在连云港国展中心开幕。江苏各市和浙江、辽宁、新疆等省区客商以及50个国家(地区)620多位境外来宾前来参展参会。省委常委、副省长杨岳出席开幕式并讲话。

 

  杨岳指出,江苏既是经济大省,也是农业大省。近年来,在工业化、城镇化加速推进的形势下,江苏坚定不移巩固农业基础地位,积极调整农业结构,不断提升农业产业化水平,大力实施农业“引进来、走出去”战略,开放型农业成为江苏现代农业建设的重要方向。在“一带一路”倡议下,江苏已与160多个国家和地区建立农产品贸易关系,80多个国家和地区的客商在江苏投资了7100多个农业项目,2016年农产品进出口总额154亿美元,展现出良好的发展前景。一年一度的江苏农业国际合作洽谈会,已成为江苏农业对外开放展示的重要窗口和对外投资贸易合作的重要平台。

 

  本届农洽会围绕“农业国际投资与贸易合作”主题,举行一系列商贸和研讨活动,共设立展位704个,其中境外展位172个,共有1000多家农业企业参展参会,2000多种农产品展示展销。大会期间将举办各类专场专项活动近10场。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统