当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条
我省扎实开展农机安全隐患排查整治工作
发布日期:2017-08-26 09:17 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

  根据省委、省政府关于安全隐患“四项排查”工作部署和全省道路交通安全隐患排查整治工作电视电话会议精神,结合农机安全生产工作实际,我省各级农机部门全面部署、扎实开展农机安全隐患排查整治工作,切实落实安全生产重点责任措施,坚决杜绝重特大农机生产安全事故,维护社会稳定,为党的十八大召开创造安全稳定的社会环境。

  这次农机隐患排查整治工作从8月中旬开始到10月下旬结束。我省各级农机部门突出重点、扎实开展农机安全隐患排查整治工作:一是检查拖拉机、联合收割机登记和驾驶证申领的审核、考试、检验、发证和档案依法行政、许可行为的规范管理情况,以及农机安全监管人员的业务技能培训、持证上岗情况;二是检查农机“三库一间”、作业场所的事故隐患排查,农机安全生产防范措施的落实、对每个农机合作社的农机机库、油料库、配件库和维修车间的安全隐患排查整治;三是检查农机事故隐患排查治理台账、治理措施、责任落实和农机事故应急处理预案落实及演练,农机事故处理和责任追究情况;四是与公安、交通、安监等部门协调配合,建立健全道路交通联合执法机制,坚决打击超速超载、违法载客、无证驾驶、酒后驾驶等严重违法行为。

  秋季农忙是农机出行、跨区作业的高峰期,我省各级农机部门和监理机构将认真做好忙前忙中的农机安全检查,及时查纠农机违法违章行为,提高应急管理水平,保障秋收秋种顺利进行。省局还将组织督导组进行检查督导,确保农机安全隐患排查整治工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
  • 基础设施突飞猛进 支撑作用日益显现 2019-09-10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统