吴政隆主持召开省政府常务会议
发布日期:2017-06-16 10:13 浏览次数: 字体:[ ]

  6月15日,省委副书记、代省长吴政隆主持召开省政府常务会议,审议《企业投资项目省级部门“不再审批”清单(第一批)》等文件。

  会议指出,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视行政管理体制改革,作为全面深化改革重要内容进行安排部署。各级各部门要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实李克强总理在全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议上的重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,坚持问题导向和需求导向,不断深化“放管服”改革,切实转变政府职能,提高政府效能,进一步为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利。要狠抓工作落实,确保“不再审批”的清单实实在在落下去;要坚持跟踪问效,扎实开展“大走访”活动,问需于企、问政于民,促进取消、下放、调整等事项更加贴近基层、方便市场主体,充分释放发展活力;要加大改革创新力度,持续开展省级部门“不再审批”清单编制工作,进一步增强群众和市场主体获得感,加快实现审批事项最少、办事效率最高、创新创业活力最强的改革目标。

  会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统