省政府党组会议学习贯彻中央文件精神 吴政隆主持
发布日期:2017-12-09 09:06 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

12月8日,省政府党组召开会议,认真学习贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》以及《中共江苏省委关于贯彻落实〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则〉的具体办法》。省长、省政府党组书记吴政隆主持会议。

会议指出,认真贯彻《若干规定》、《实施细则》以及省委《具体办法》,对于学习宣传贯彻党的十九大精神、在新时代新征程推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏具有重大意义。省政府党组要牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把坚决维护党中央集中统一领导、切实加强作风建设的各项规定落到实处。

会议强调,党的十八大以来,党和国家事业之所以取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。坚持党的领导,首先要坚持党中央的集中统一领导,关键要自觉、坚定地维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,衷心拥戴核心、坚决维护核心、紧紧跟随核心,始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,对党绝对忠诚。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,准确把握“八个明确”、“十四个坚持”的精神实质和实践要求,在学懂弄通做实上下功夫。要严守政治纪律和政治规矩,坚决落实“五个必须、五个决不允许”要求,坚决抵制“七个有之”等现象。要严格落实中央八项规定《实施细则》以及省委《具体办法》,突出问题导向,层层传导压力、压实责任,坚持不懈抓作风改作风转作风;省政府党组成员要以身作则、以上率下,带头弘扬党的优良作风,锲而不舍地将政府系统作风建设向纵深推进。

会议强调,要不折不扣贯彻落实中央和省委决策部署,以实际行动维护党中央权威和集中统一领导,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,按照习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,深入践行新发展理念,围绕高水平全面建成小康社会抓重点、补短板、强弱项,围绕开启现代化建设新征程进行系统谋划,奋力谱写新时代中国特色社会主义伟大事业江苏新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统