“中华环保世纪行”新闻采访组来苏 19家央媒聚焦垃圾分类
发布日期:2017-12-02 08:55 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

11月27日至28日,由全国人大环资委副主任委员王云龙带队,人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央电视台等19家中央媒体组成的“中华环保世纪行”新闻采访组,来我省就生活垃圾分类处理工作情况开展集中采访报道,全国人大环资委副主任委员黄献中参加相关活动。

新闻采访组一行在南京进行了实地采访。27日下午在南京召开采访座谈会,听取省政府及有关部门情况汇报,省人大常委会副主任邢春宁主持会议,副省长蓝绍敏出席会议。

邢春宁介绍了近年来省人大常委会围绕生活垃圾分类处理所做的工作,她表示,要以此次宣传活动为契机,认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立社会主义生态文明观,坚持绿色发展理念,坚决打好污染防治攻坚战,切实提高我省生活垃圾分类处理水平,为推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局、建设“强富美高”新江苏作出积极贡献。

蓝绍敏介绍了近年来我省生活垃圾分类处理工作情况。他说,江苏省委、省政府对此高度重视,先后将其纳入“两减六治三提升”和“城市治理与服务十项行动”之中。下一步,江苏将按照中央部署要求,加快建立城乡生活垃圾处理系统,在全社会推动形成绿色生活新风尚。

王云龙充分肯定了我省生活垃圾分类处理工作取得的成绩,他说,江苏生活垃圾分类处理工作思路清晰,成效显著,走在全国前列。要按照十九大的部署安排,落实习总书记提出的普遍推行垃圾分类制度的重要指示精神,充分认识这项工作的艰巨性、长期性和复杂性,争取为全国创造更多可复制的经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统