我省召开推进重大项目建设暨激发民间投资工作会议 黄莉新出席会议并讲话
发布日期:2017-12-02 09:05 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

12月1日,全省推进重大项目建设暨激发民间投资工作会议在南京召开。省委副书记、常务副省长黄莉新出席会议并讲话。

今年以来,我省投资结构持续优化,重大项目顺利实施,民间投资增长较快,对投资增长的贡献率达到83%,为促进经济持续健康发展发挥了重要作用。

黄莉新指出,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央有关决策部署,按照娄勤俭书记、吴政隆省长要求,以更高站位、更宽视野和系统化思维推进重大项目建设,促进经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要以重大项目为载体,更大力度扩大有效投资,促进项目尽快建成投产,确保年度目标任务顺利完成。要加强统筹谋划,加快重大项目计划安排,确保明年重大项目建设实现良好开局。要以优化营商环境为突破口激发民间投资活力,从创新投融资方式、健全政策体系等方面采取有效举措,努力形成重大项目接续不断、新增长点不断涌现的良好态势。

黄莉新强调,各地各部门要加强组织领导,注重政策宣传,强化督查考核,以锐意进取的精神状态做好重大项目推进和民间投资发展各项工作,为建设“强富美高”新江苏提供有力支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统