贵州东西部扶贫协作考察团来苏交流 吴政隆与谌贻琴出席座谈会
发布日期:2017-12-11 08:19 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

12月10日,贵州省委副书记、代省长谌贻琴率贵州省东西部扶贫协作考察团来我省考察交流。省委副书记、省长吴政隆与考察团举行座谈。

吴政隆对贵州省东西部扶贫协作考察团来江苏传经送宝表示欢迎。他在简要介绍我省经济社会发展情况后说,在全国上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神之际,我们与贵州共商对口扶贫协作和两省合作发展大计,对决胜全面建成小康社会、开启现代化建设新征程具有重要意义。近年来,贵州认真贯彻落实习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,各方面工作不断取得新进展新成绩,发展大数据等工作起步早、走在前,经济社会发展的许多好经验好做法值得江苏学习借鉴。当前,江苏正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行新发展理念,奋力推进“两聚一高”新实践、加快建设“强富美高”新江苏。江苏与贵州渊源深厚、联系紧密、合作基础扎实,我们将进一步加强能源、产业、科技、教育、卫生等全方位合作,带着感情、带着责任,坚定不移落实对口扶贫协作重大任务,与贵州同心协力、并肩作战,共同打赢脱贫攻坚战,谱写新时代对口协作新篇章,为全国发展大局作出更大贡献。

谌贻琴对江苏长期以来对贵州发展给予的大力支持表示感谢。她说,近年来,贵州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,牢牢守住发展和生态两条底线,大力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,经济社会发展势头持续向好。

目前,全省上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬新时代贵州精神,确保与全国同步全面建成小康社会。贵州与江苏渊源很深、缘分很深、情谊很深,苏州对铜仁的帮扶力度很大、措施很实、效果明显,希望以此为契机,在共建产业园区、名特优产品产销对接、文化旅游、教育人才等领域开展更广范围更深层次合作,更好地推动发展、造福百姓。

在我省期间,贵州省东西部扶贫协作考察团将到南京、苏州实地考察,铜仁市将与苏州市签署扶贫协作助推扶贫攻坚合作协议。

省政府秘书长王奇参加座谈会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统