前三季度扬州农村居民人均收入15187元 同比增长9.0%
发布日期:2017-11-07 17:04 来源:扬州市政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

前三季度,扬州市农村常住居民人均可支配收入15187元,同比增长9.0%,增幅高于省均0.3个百分点,全市城乡居民人均可支配收入比从上年同期的1.92:1缩小至1.90:1。

2017年以来,该市通过增加就业岗位、提高薪资水平等措施促进农村居民工资性收入增长。数据显示,前三季度,全市农村居民人均工资性收入为10047元,增长8.9%,拉动可支配收入增长5.9个百分点,对居民收入增长的贡献率为65.1%。据分析,该市农村居民工资性收入增长较快主要得益于三方面因素:

一是全市经济稳中向好。企业家信心和企业景气指数逐步回升,企业效益趋向好转,职工报酬有所增加。

二是实施积极的就业政策。全市共采集就业岗位9.8万个,保障了农民务工比例。

三是提高全市最低工资标准。扬州市区和各县(市)月最低工资标准分别上调至1890元和1720元,分别上调6.8%和7.8%。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统