陈震宁会见古巴驻沪总领事
发布日期:2017-11-04 08:50 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

11月3日,副省长陈震宁在省政府会见了古巴新任驻沪总领事内斯托·托雷斯。

陈震宁说,古巴是拉丁美洲第一个与中国建立外交关系的国家,也是中国在加勒比地区第二大贸易伙伴。加强同古巴的全方位友好关系是中国共产党和政府坚定不移的外交方针。江苏重视发展与古巴开展友好交流合作,双方经济互补性强,合作空间大。希望加强高层往来,扩大政府部门和各界的双向交流。加强经贸合作,让江苏企业更多了解古巴经济新政策,扩大贸易和投资规模。加强人文交流,进一步推进双方在文化、教育、卫生、体育、旅游等领域的全方位交流,扩大合作范围。

内斯托·托雷斯说,古巴正在推行经济改革,制定了《外国投资法》。希望借鉴中国改革开放、吸引外资的经验,发展古巴经济。期待江苏企业把古巴作为投资首选目的地之一,在再生能源、农业、制造业等方面开展合作,实现共赢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统