江苏空域统筹优化三方协作平台启动
发布日期:2017-11-30 07:53 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

29日,江苏空域统筹优化研究三方协作平台正式签约启动,副省长蓝绍敏出席启动仪式并讲话。

该平台由东部战区空军参谋部、民航华东地区空管局、省交通运输厅共同协商建立,并联合南京航空航天大学等单位组建江苏省空域研究基地,三方依托此平台,加强军民航空域资源统筹,优化空域资源配置。

蓝绍敏指出,军方、民航方、地方紧密合作,在全国率先搭建空域统筹优化研究三方协作平台,这是贯彻落实党的十九大军民融合发展战略的重大举措,也是共同推动长三角民航协同发展的务实之举,对进一步提高空域资源利用效率、提升航空运输服务质量、推动我省民航业加快发展具有重要意义。三方协作平台建成后,应着力探索符合江苏地区特点的空域管理方法路径,逐步缓解空域矛盾突出问题,有效提升空域精细管理能力、空域使用效能、民航航班正常水平、飞行安全管理水平,促进江苏航空事业持续健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统