治太工作督查推进会在无锡举行
发布日期:2017-11-23 08:38 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

22日,治太工作督查推进会在无锡举行,副省长蓝绍敏参加会议并开展专项巡河。

蓝绍敏说,太湖已经连续第十年实现安全度夏,各地各部门要抓住年底前最后冲刺阶段,严格对照“263”治太方案和年度目标责任书要求,强化枯水期污染防控,加快推进工程项目建设和重点任务落实,严格开展督查考核,确保按时保质保量完成年度各项目标任务。他指出,明年是推进太湖治理改革攻坚的关键一年,各地各部门要进一步落实“263”治太专项方案要求,以水质改善为核心,以氮磷控制为主攻方向,以河长制为抓手,坚持精准治太,强化改革创新,聚焦控源截污、生态修复、小流域整治等重点工程建设,不断促进太湖流域水质持续改善、生态持续好转。

会前,蓝绍敏现场巡查了京杭大运河吴江段、太浦河、漕桥河及相关水利工程项目。他要求,各级河长要切实履行保护、管理、治理“三位一体”职责,因地制宜、一河一策,切实加强水资源管理、水污染防治、水生态修复,把河长制要求全面落实到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统