全省农村妇女创业就业增收推进会召开
发布日期:2017-11-21 08:16 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

11月19日至20日,全省农村妇女创业就业增收行动推进会议在盐城市大丰区召开。省委常委、副省长杨岳出席会议并讲话。

去年以来,我省“双学双比”活动围绕富民增收中心工作,深入开展农村妇女致富骨干、新型职业女农民等培训工程,大力实施十佳创业创新实践、苏北五市精准扶贫项目,组织举办“创响江苏”巾帼创业创新大赛,扩大农村妇女小额担保贷款规模,提升其创业就业致富能力,涌现出一大批农村妇女创业就业先进典型。

杨岳指出,当前和今后一个时期,各地组织开展“双学双比”活动、推进农村妇女创业就业增收,必须以十九大精神为指引,自觉服务“乡村振兴”这个重大战略。各级各有关部门要强化教育培训,引导农村妇女投身农村产业发展;突出文明创建,支持农村妇女塑造美好乡村风貌;强化平等观念,推动农村妇女深入参与乡村治理;加大扶持力度,促进农村妇女创业就业增收致富;创新工作机制,全面提升“双学双比”活动整体水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统