江苏农业科技自主创新十周年成果展举行
发布日期:2017-10-25 13:49 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

我省农业科技自主创新十周年成果展24日在省农科院举行,副省长蓝绍敏参观成果展,要求加大科研投入,创新科研机制,在进一步推进农业供给侧结构性改革、促进农业增产增效和农民增收中发挥更大作用。

  蓝绍敏说,省农业科技自主创新工作成果获奖多、获奖项目含金量高,成果使用单位满意率和成果转化率也高,在科研组织方式方面还进行了很多创新探索。十九大报告提出,要始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化。农业科研工作大有可为,农业科研人员重任在肩。今后既要继续加大科研资金投入支持力度,要在绩效评估、资本支持、金融服务、社会氛围等方面营造一个宽容失败的“创新生态”。同时,农业科研和科技推广服务工作要更紧密地与生产一线相结合,在探索科研成果向市场转化方面迈出更大的步子。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统