省政府召开城乡生活垃圾分类工作现场推进会
发布日期:2017-10-15 14:22 浏览次数: 字体:[ ]

  13日-14日,省政府在南通召开全省城乡生活垃圾分类工作现场推进会。副省长蓝绍敏出席会议并讲话。

  蓝绍敏说,城乡生活垃圾分类是大事要事也是急事难事,省委、省政府认真贯彻中央决策部署,将垃圾分类纳入“263”专项行动和城市治理与服务十项行动,摆上了前所未有的突出位置。各地要坚持以人民为中心的发展思想,遵循减量化、资源化、无害化的原则,建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,形成符合省情的城乡生活垃圾分类制度。城市居民生活垃圾分类,要普遍推行可回收物、有害垃圾、其他垃圾“三分类”,切实解决居民分类投放难、分类收运体系不完善、分类处理设施不配套等问题;城市餐厨废弃物、建筑垃圾、园林绿化等有机易腐垃圾,要根据各自特点花大力气治理,力争在较短时间内取得成效;农村生活垃圾分类,要循序渐进、试点先行,探索行之有效的分类模式。他强调,要让垃圾分类逐渐成为每一个人的文明素养和生活习惯。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统