省政府召开常务会议 石泰峰主持
发布日期:2017-01-14 15:38 浏览次数: 字体:[ ]

  1月13日,省长石泰峰主持召开省政府常务会议,审议《政府工作报告(审议稿)》,听取关于安全生产工作、重大项目安排情况的汇报,审议关于行政权力清单、盐业体制改革、快递业发展等相关文件。

  会议对即将提交省十二届人大五次会议审议的《政府工作报告》的进一步修改进行了讨论,指出修改完善报告,既有利于统一思想、科学决策,也有利于进一步改进政府工作,更好呼应人民群众的心声和期盼。对于各项意见建议,起草组要认真梳理研究,抓紧修改完善,使报告文风简洁朴实、结构条理清晰,反映成绩客观平衡,分析问题实事求是。对今年主要目标任务,要充分体现党中央、国务院各项重大决策和省委部署,紧密结合“两聚一高”目标要求,注重体现工作部署连续性,突出本年度的定位与特点,务求重点突出、指向明确;注重体现工作针对性,切实回应改革发展稳定各项工作中存在的痛点堵点,避免泛泛而谈。注重体现表述准确性,与江苏省情和部门工作实际对标,务必做到行文周密严谨、用语准确精当。

  会议听取了全省2016年安全生产工作总结和2017年工作安排,指出尽管去年全省安全生产形势总体平稳,但安全生产工作仍不可掉以轻心,要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,把安全生产工作摆在更加突出位置,以防范遏制重特大事故为重点,以责任落实为基本前提,以强化法治为第一要务,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,持续夯实安全生产基础,力求事故总量、死亡人数“双下降”,杜绝重特大事故。会议强调,要高度重视岁末年初安全生产工作,对相关工作措施进行再部署、再检查、再落实,确保春节等重点时段安全生产形势平稳。

  会议审议了《省市县(市、区)政府部门行政权力清单》,指出依法界定权力边界,建立全面清晰的权力清单,是打造全省政务服务“一张网”的核心和前提。当前,省市县三级政府部门行政权力清单的编制和合法性审查已经完成,这标志着我省率先实现行政权力省市县三级权力名称、类型、依据、编码相同,首次摸清了权力“家底”,这是建设阳光、高效、法治、廉洁政府的重要举措。下一步,要建立严格的权力清单管理制度,坚持做到“清单之外无权力”。大力推进“互联网+政务服务”建设,打造贯通省市县三级的全省政务服务“一张网”,继续在行政审批扁平化、标准化、便利化上下功夫,努力以“网”促简化、以“网”促公开、以“网”提效能。要充分认识到权力清单也是责任清单,把更多精力放到加强事中事后监管上来,全面推进“双随机、一公开”监管,织就一张线上线下结合、无时不有、无处不在的监管网。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统