2016年7月25日,省政府召开全体会议,会议强调以新发展理念引领经济发展新常态,以供给侧结构性改革为主线,推动经济持续健康发展。
发布日期:2016-07-26 18:10 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

7月25日,省政府召开全体会议,回顾总结上半年工作,分析当前经济形势,部署安排下半年主要任务。省长石泰峰在讲话中强调,要深入贯彻党的十八大、十八届三中四中五中全会精神,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,认真落实省委十二届十二次全会部署要求,以新发展理念引领经济发展新常态,以供给侧结构性改革为主线,推动经济持续健康发展,确保完成全年经济社会发展目标任务,确保实现“十三五”发展良好开局。

石泰峰说,今年以来,面对困难增多、挑战严峻的国内外环境,全省上下坚决贯彻党中央、国务院大政方针和省委工作要求,紧扣工作主线,坚持问题导向,创新政策举措,狠抓工作落实,经济运行总体平稳、稳中有进、结构向好,主要指标保持在预期和合理区间。

石泰峰指出,当前我省经济发展面临的困难和挑战依然很大,下行压力还在持续。同时也要看到,经济运行“上有压力、下有支撑”,经济结构在优化、质量在提升、动力在积蓄。做好下半年工作,要坚持以习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神为指引,认真落实中央重大决策和省委十二届十二次全会工作部署,着力加强创新驱动,加快经济转型升级,加速发展动力转换,不断提高经济发展质量、效益、竞争力。

石泰峰从八个方面对下半年工作进行了具体部署。一是坚持多措并举,着力推动消费升级,扩大有效投入,促进外贸回稳向好,着力提振实体经济,促进经济持续稳定增长。二是聚焦“三去一降一补”,有力、有序、有效落实好供给侧结构性改革五大任务。三是强化创新驱动,培育战略性新兴产业重要支柱,夯实先进制造业重要基础,打造现代服务业重要引擎,积极构建现代产业新高地。四是做好“三农”工作,切实抓好秋粮生产,调整优化农业结构,深化农村各项改革,加强农村基础设施建设。五是加大统筹力度,切实加强城市规划建设管理,扎实抓好新型城镇化综合试点,着力增创区域协调发展新优势。六是深化改革开放,大力推进重大改革举措落地见效,全面提升对内对外开放水平。七是重抓污染防治,加大污染综合治理、生产方式绿色化转型、美丽宜居家园建设和生态文明制度创新力度。八是保障改善民生,如期完成民生实事,加快发展社会事业,扎实抓好社会治理创新,让人民群众有更多获得感。

石泰峰强调,要认真落实习近平总书记提出的“不忘初心、继续前进”的要求,以开展“两学一做”学习教育为强大动力,以尽责有为的担当奋力攻坚克难,以精益求精的精神优化政府服务,以真抓实干的作风推动工作落实,确保中央和省委、省政府的决策部署不折不扣落到实处。

省委常委、副省长徐鸣主持会议并对贯彻落实会议精神提出要求。省委常委、省政府党组成员杨岳、王立科,副省长张敬华、马秋林,省政府秘书长王奇出席会议。各省辖市市长在分会场出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统