石泰峰主持召开省政府常务会议
发布日期:2016-05-17 09:35 浏览次数: 字体:[ ]
  5月16日,省长石泰峰主持召开省政府常务会议,审议关于促进消费升级等政策文件。会议强调,要认真贯彻落实中央有关决策部署,针对我省消费升级新趋势和新特点,着力推进六大重点消费工程,积极发挥新消费引领作用,加快培育形成新供给新动力,推动供给侧结构性改革取得更大成效,促进经济在转型升级中保持平稳健康发展。

 

  会议审议了《关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的实施意见》。会议指出,培育新消费、扩大新供给,是适应经济发展新常态、把握消费升级大趋势做出的重要决策。当前,我省消费已进入消费需求持续增长、消费结构加快升级、消费拉动经济作用明显增强的重要阶段。要从战略和全局的高度,充分认清这项工作的重要意义,切实以消费升级引领产业升级,以制度创新、技术创新、产品创新增加新供给。

 

  会议要求,聚焦重点消费领域,组织实施智慧信息、健康养老、教育文化、旅游休闲、绿色生态、农村新兴消费等六大重点消费工程,加快培育新的消费增长点。大力推进大众创业、万众创新,培育形成一批新技术、新产业、新业态、新模式,努力增加优质产品和服务有效供给,满足消费者不断升级的多样化消费需求。着力强化政策保障,加快建设统一开放、竞争有序的市场体系,在财税、投资、土地、金融、人才等方面加大政策支持力度,积极营造有利于消费升级和产业升级协同发展的政策环境。

 

  会议强调,培育新消费、扩大新供给是一项复杂的系统工程,必须加强领导、精心组织、积极推进。进一步加强统筹协调,狠抓工作落实,强化督促检查,及时发现新情况、解决新问题,确保各项政策措施落地见效。各地也要结合本地区消费特点,抓紧研究制定具体实施方案,务实有序推进。

 

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统