石泰峰主持省政府常务会议要求 推进流通现代化 更高水平打造开发区 为全省经济发展注入新的动力活力
发布日期:2016-05-17 09:33 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]
  4月28日下午,省长石泰峰主持召开省政府常务会议,研究关于推进国内贸易流通现代化的政策措施,审议全省经济开发区科学发展综合考核评价办法。会议强调,要认真落实中央有关重大决策和省委部署要求,从全局和战略高度充分认识推进内贸流通现代化、推动开发区转型升级创新发展等工作的重要意义,以更加切实有效的措施,加快转变内贸流通发展方式,着力把开发区打造为“一中心、一基地”建设的主力军和排头兵,切实为全省经济发展注入新的动力活力。

 

  会议审议并原则通过《关于推进国内贸易流通现代化建设法治化营商环境的实施意见》。会议指出,加快推进内贸流通现代化,有利于更好对接生产和消费,扩大有效需求,提升人民生活质量。要按照《实施意见》要求,紧紧围绕建设流通强省目标,扎实推进内贸流通现代化,切实把现代流通业打造成为支撑经济社会发展的重要产业。会议要求,深入开展改革试点,加快推进南京内贸流通改革发展综合试点,鼓励其他有条件的地方结合实际先行先试。加强流通设施建设管理,统筹规划全省城乡商业网点功能和布局,提高流通设施利用效率和商业服务便利化水平。推动现代流通业加快发展,积极实施“互联网+商贸”专项行动,加快商品交易市场和商业企业转型升级。完善民生消费供给机制,加快建设主要生活消费品质量追溯体系,努力提升大众消费供给水平。会议强调,要努力营造推进内贸流通现代化的良好环境,加强组织领导,明确责任分工,抓好工作落实,及时研究解决新情况、新问题;强化政策保障,进一步细化完善财税、价格、收费、土地等方面的政策措施;优化市场环境,积极推进商务综合行政执法改革,推动“诚信江苏”和商务诚信体系建设,努力营造统一开放、竞争有序的市场秩序。

 

  会议审议并原则通过《江苏省经济开发区科学发展综合考核评价办法(试行)》。会议认为,建立完善全省开发区考核评价制度,是推进开发区转型升级、创新发展的重要举措。用好这个“指挥棒”,可以有效传导压力、激发动力,充分调动开发区创新发展的积极性和创造性。要进一步突出深化改革,对开发区充分授权,积极营造鼓励探索、容错纠错的氛围,切实发挥开发区改革试验田和开放主阵地的作用。要引导开发区在践行新发展理念、推进供给侧结构性改革上狠下功夫,走特色发展、高端发展、绿色发展之路。要进一步加强考核管理,切实遵循公平、公开、公正的原则,自觉接受社会各界监督。操作层面上坚持分类指导,注重奖惩结合,强化动态管理,健全约束和倒逼机制,逐步实现“有进有出、有升有降”,努力形成争先进位的良好氛围。

 

  会议审议了《江苏省湿地保护条例(草案)》和《江苏省核事故应急管理条例(草案)》,决定将这两个条例草案提交省人大常委会审议。

 

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统