石泰峰主持省政府常务会议 确保安全生产形势持续平稳
发布日期:2016-02-02 13:06 浏览次数: 字体:[ ]
  2月1日上午,省长石泰峰主持召开省政府常务会议,研究部署进一步做好当前安全生产和春运工作,审议一系列促改革、惠民生的政策措施。会议强调,各地、各部门、各单位要将安全生产和春运工作作为当前头等大事,严格落实安全生产责任,全面排查整治安全隐患,切实强化值守应急,确保全省安全生产形势持续平稳,让全省人民过一个欢乐祥和的春节。

  会议分析了当前安全生产和春运形势,肯定了前一阶段所做的工作。会议要求,各地、各部门、各单位要高度重视做好当前安全生产和春运工作,主要负责人要亲自动员部署,科学组织调度,严密防范风险,把安全生产和春运各项工作抓紧抓实抓到位。一是认真开展节前安全生产检查。针对交通流量加大、拥堵增多、节日烟花爆竹燃放集中,以及旅游景点和人员密集场所人流大幅增加等情况,强化安全责任落实,充实安全管理力量,抓好安全检查、交通疏导、隐患整改等措施,把风险消除在萌芽状态,杜绝各类事故发生。二是全力确保春运安全有序。气象、旅游等部门要及时发布春运动态信息,引导客流平稳流动。公安、交通运输、铁路、民航、海事等部门要加强科学调度,查处违法行为,保障运力供给,维护春运秩序。要针对可能出现的雨雪冰冻、雾霾等恶劣天气,完善应急预案,保证交通畅通。三是认真做好值守应急工作。严格执行安全生产、春运工作值班和领导带班制度,做到信息畅通、反应迅速。加强信息研判,增强工作预见性,落实处置预案,提高应急能力。四是加强水电气等公用设施的供应保障。切实做好供水设施抢修维护,加强原水水质监测和调度,保证春节期间供水安全。抓好电力调度管理,做好春节期间供电保障准备。加强门站、高压管线的防护和巡查,组织好气源调度,确保春节期间生产生活安定有序。

  会议审议并原则通过《关于推进“先照后证”改革后加强事中事后监管的实施意见》。会议指出,要严格遵循“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,明确目标任务,强化监管责任,提升监管效能,有效激发市场活力,有力维护市场秩序,确保改革措施落地见效。

  会议审议并原则通过《关于完善困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的意见》。会议要求,抓紧研究具体执行方案和操作细则,做好政策宣传引导、补贴对象认定等工作,强化资金规范管理,更多地体现党和政府对残疾人的关怀。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统